Как в Баку прошел творческий вечер Джавида Имамвердиева

© Photo : Courtesy of Javidan İmamverdiyevТворческий вечер Джавида Имамвердиева
Творческий вечер Джавида Имамвердиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Друзья подготовили своеобразный видеоподарок - Джавида поздравили барды из разных стран, члены команды КВН "Парни из Баку", представители культурной интеллигенции Азербайджана.
БАКУ, 30 июн — Sputnik. "Прощай, Баку одноэтажный…" Это слова из песни известного барда, президента Клуба авторской песни, члена команды КВН "Парни из Баку", а ныне главного режиссера Азербайджанского государственного академического музыкального театра (в народе чаще называемого "Музкомедия") Джавида Имамвердиева, юбилейный творческий вечер которого состоялся на днях в малом зале театра.
Хотя в зале было немало бардов, Джавид пел один. Это был своеобразный отчет о его богатой творческой деятельности. А показать герою вечера есть что.
В 1988 году Джавид вступил в Клуб авторской песни (КАП), без которого до сих пор не может представить своей жизни. А в 1991 году - в команду КВН "Парни из Баку", в составе которой стал дважды чемпионом этой замечательной игры, обладателем Кубка чемпионов и звания "Чемпион ХХ века".
© Photo : Courtesy of Javidan İmamverdiyevТворческий вечер Джавида Имамвердиева
Творческий вечер Джавида Имамвердиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Творческий вечер Джавида Имамвердиева
В 1996 году он стал президентом бакинского КАПа. Написал более сорока песен и стихов, успешно завершил множество телевизионных проектов, снял четыре полнометражных кинокартины - документальные "Прогулки по Бакинской крепости" (2003 год) и "Удивительная жизнь"(2009 год), а также художественные "Однажды на Кавказе" (2006 год) с участием команд КВН "Парни из Баку" и "Махачкалинские бродяги" и "Кидающий камни" (2009 год).
Особой программы у вечера не было. Джавид пел свои песни, затем был продемонстрирован отрывок из кинофильма "Это было на Кавказе".
Друзья подготовили и своеобразный видеоподарок - Джавида поздравили барды из разных стран, члены команды КВН "Парни из Баку", представители культурной интеллигенции Азербайджана.
Лента новостей
0