Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чиновники отреагировали на слухи о давлении на родителей школьников

© SputnikНовая школьная форма
Новая школьная форма - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решения по выбору школьной формы должны выполняться, предупредили в столичном управлении образования.
БАКУ, 30 июн — Sputnik. Ни о каком давлении на родителей в вопросе приобретения новой школьной формы для детей не может быть и речи. Об этом заявила глава Управления образования города Баку Мехрибан Велиева.
Она напомнила, что фасоны и цвета школьной формы были утверждены постановлением Кабинета министров Азербайджана.
"Это решение, которое служит здоровью и комфорту учащихся, решениям должны следовать все. Образовательные учреждения могут выбрать цвет сроком на три года по решению педагогического совета. Ни о каком другом давлении не может быть и речи. Родители, следуя за решением школы, должны обеспечить своих детей формой выбранного цвета", - сказала Велиева.
По ее словам, этот выбор положительно повлияет на развитие учащихся: "Поэтому я думаю, что мы будем двигаться в этом направлении без какого-либо давления".
В марте 2022 года Кабмин Азербайджана утвердил документ под названием "Описание формы для учащихся государственных общеобразовательных учебных заведений АР".
Тем самым правительство одобрило новые модели зимнего и летнего комплектов, которые должны быть выпущены в оборот уже с 2022-2023 учебного года.
Лента новостей
0