Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Водоснабжение части бакинских поселков вскоре улучшится

© AFP 2022 / Martin BERNETTI Водоснабжение
Водоснабжение  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многомиллионный проект Azərsu призван доставить воду из Джейранбатанского водохранилища прямиком в поселки Тюркан, Шаган, Шувелан.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Сеть водоснабжения окрестностей Баку намеревается вскоре расширить ОАО Azərsu.
Структура подписала контракт с ООО North West Construction на строительство водопровода Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахы.
Также вдоль этой линии будут построены водохранилища. Общая стоимость контракта составляет более 48,659 млн манатов.
По словам главы отдела по связям с общественностью Azərsu Анара Джабраиллы, линия Джейранбатан-Балаханы-Рамана-Зиря-Пираллахы станет третьим магистральным водопроводом, и позволит обеспечить нормальное водоснабжение Баку.
В настоящее время вода с территории Джейранбатанского водохранилища в направлении поселка Гала поставляется посредством двух центральных линий - Джейранбатан-Маштага (проложенной в 80-х годах) и Джейранбатан-Зиря (запущена в 2013 году).
"Выделены средства на начало строительства, чтобы на первом этапе были построены резервуары для воды. Следующим шагом планируем проложить сам водопровод. Ожидается, что в течение ближайших трех лет реализация этого проекта будет полностью завершена", - сказал представитель ОАО.
Прокладка третьего водопровода позволит расширить сеть водоснабжения поселков Тюркан, Шаган, Шувелан и других населенных пунктов. Там сегодня имеются такие территории, где до сих пор нет водопровода, сказал Джабраиллы.
Лента новостей
0