Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В районе Харькова уничтожено более 100 военных и наемников - МО РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкУничтоженная военная техника ВСУ, фото из архива
Уничтоженная военная техника ВСУ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские средства ПВО за сутки сбили три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 ВС Украины в Николаевской области.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Российские войска уничтожили в районе Харькова более 100 военных Украины и наемников, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
В результате ударов ВКС по пункту дислокации нацистского формирования "Азов" в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады в Харьковской области уничтожено более 100 украинских военнослужащих, иностранных наемников и до 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.
Наряду с этим, российские средства ПВО за сутки сбили три самолета Су-25 и один вертолет Ми-8 ВС Украины в Николаевской области.
Конашенков добавил, что были также уничтожены девять украинских БПЛА в Харьковской области, в районе Донецка и Луганска, перехвачены семь баллистических ракет "Точка-У" в районе Луганска и 10 реактивных снарядов залпового огня в Харьковской области и в районе Донецка.
В Минобороны РФ сообщили, что ВКС России ударом высокоточного оружия уничтожили находившиеся в ангарах в Кременчуге поступившие от США и европейских стран вооружения и боеприпасы для украинской группировки войск в Донбассе.
"Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре ", – добавили в оборонном ведомстве.
Также ВКС России уничтожила два пункта управления в районе Донецка, живую силу и военную технику в 28 районах на Луганском и Донецком направлениях. Поражены четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град" в этих направлениях.
Также поражены два артиллерийских взвода в районах Кирово в районе Донецка и в Николаевской области.
По словам Конашенкова, за сутки авиация, ракетные войска и артиллерия поразили свыше 380 целей ВСУ.
"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены 24 пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника в 304 районах", - добавил он.
Официальный представитель Минобороны РФ сообщил, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 218 самолетов, 133 вертолета, 1 382 БПЛА, 350 зенитных ракетных комплексов, 3 837 танков и других боевых бронированных машин, 690 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3 037 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 889 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0