Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Уровень воды в Куре стремительно повышается

© Sputnik / Murad OrujovРека Кура
Река Кура - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение суток уровень воды в реке поднялся на 88 сантиметров, сообщили в министерстве экологии Азербайджана.
БАКУ, 28 июн - Sputnik. По информации на 8:00 утра вторника, 28 июня, уровень воды в пункте Гыраг-Кясямян на реке Кура поднялся на 9 см в сравнении с состоянием на 07:00, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.
В сравнении с ситуацией на 08:00 понедельника, 27 июня, это на 88 см больше.
При этом расход воды составил 810 кубометров в секунду, или 200 процентов от 10-дневной нормы.
Как отметила ранее начальник Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева, не исключено половодье в верхнем течении Куры.
В последние дни на территории Азербайджана сохраняется неустойчивая погода. Особенно эти процессы наблюдаются в северных, западных и северо-западных районах республики. Вечером 27 июня в Гедабейском районе был зафиксирован крупный град.
"Людям, проживающих вблизи Куры в Агстафинском, Газахском, Товузском районах, следует быть осторожными. Важно принятие соответствующих мер местными исполнительными органами", - сказала Тагиева.
До конца июня на территории Азербайджана сохранится нестабильная погода. В горных и предгорных районах ожидаются ливневые дожди. Прогнозируются кратковременные наводнения и сели на горных реках. Есть вероятность, что на некоторые районы обрушится град.
Лента новостей
0