Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько дней в июле будут нерабочими в Азербайджане

© Pexels Anna TarazevichКалендарь
Календарь - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, какие дни будут нерабочими во втором месяце лета в связи с праздником Гурбан.
БАКУ, 28 июн - Sputnik. Четыре дня подряд будут нерабочими в Азербайджане в связи с праздником жертвоприношения (Гурбан байрамы).
В соответствии с постановлением Кабинета министров АР, 9 и 10 июля в стране будет отмечаться праздник Гурбан байрамы.
Учитывая, что 9 и 10 июля приходятся на субботу и воскресенье соответственно, согласно Трудовому кодексу Азербайджана, рабочие и нерабочие дни будут "переставлены". В результате, 11 и 12 июля также будут нерабочими днями.
Таким образом, в связи с праздником, в июле 4 дня подряд (с 9 по 12 июля) будут нерабочими в Азербайджане.
Ид аль-Адха, или Гурбан байрам - один из самых священных праздников в исламском мире. Праздник длится два дня, в течение которых в мечетях возносятся молитвы.
По правилам шариата, в жертву можно приносить как мелких, так и крупных животных. Согласно религиозному своду законов, жертвенное животное, которым может быть верблюд, коза, корова, бык и овца, должно быть здоровым и пригодным для праздничного жертвоприношения, говорится в сообщении Управления мусульман Кавказа (УМК). То есть оно не должно быть больным, худым или иметь какие-то недостатки. При этом животное должно быть не моложе определенного возраста: козы и овцы - в возрасте около года, быки и коровы - от года до двух лет, верблюды - от пяти лет.
Лента новостей
0