Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Посредник Минской группы от России отказался обсуждать Карабах

© AFP 2022 / ALEX HALADAЛоготип ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), фото из архива
Логотип ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан также не видит необходимости в деятельности МГ ОБСЕ, так как карабахский конфликт уже окончательно решен.
БАКУ, 28 июн - Sputnik. Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев не принял приглашение американской стороны обсудить Карабах. Об этом Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента США сообщило в своем Twitter.
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США беседовал со своими коллегами по поводу организации обсуждений.
"К сожалению, российский сопредседатель не принял приглашение. Мы рассчитываем на продолжение работы Минской группы", - говорится в сообщении.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе визита в Баку на минувшей неделе вновь заявил о том, что "МГ ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова также заявляла, что США и Франция не посылали сигналы готовности возобновить работу Минской группы ОБСЕ.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на церемонии открытия Глобального Бакинского форума напомнил, что Минская группа, получившая мандат от ОБСЕ, на протяжении 28 лет не добилась никаких результатов. Поэтому после того, как Азербайджан решил карабахский конфликт, нужды в Минской группе больше нет.
Алиев подчеркнул, что любые спекуляции о Минской группе в Армении или любой другой стране только вызывают раздражение в Азербайджане.
"Все попытки восстановить деятельность Минской группы контрпродуктивны. Думаю, что лучший путь – это сказать "до свидания" Минской группе, причем не "спасибо и до свидания", а только "до свидания". 30 лет достаточно, чтобы выйти группе на пенсию", – заявил президент Азербайджана.
Лента новостей
0