Когда в Азербайджан доставят новые самолеты Airbus

Silk Way West Airlines A350F - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки Airbus A350F связаны с расширением международной сети авиакомпании, проводимым для удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Соглашение с Airbus о покупке двух грузовых самолетов A350 подписала азербайджанская Silk Way West Airlines
Поставка воздушных судов запланирована на 2027-2028 годы.
В договор также включена опция закупки еще двух самолетов той же модели.
Церемония подписания соглашения между двумя компаниями прошла 28 июня 2022 года в Баку с участием президента Silk Way West Airlines Вольфганга Мейера и исполнительного вице-президента по региону и продажам в Европе Airbus Воутер Ван Вершем.
Документ знаменует собой очередной шаг в расширении международной сети Silk Way West Airlines для удовлетворения растущего спроса на грузовые перевозки, отмечается в сообщении компании.
A350F создан на базе самого современного в мире дальнемагистрального самолета A350. Являясь новым членом этого семейства, A350F построен на базе передовых технологий и обладает непревзойденной эксплуатационной гибкостью и надежностью.
Отличительной чертой воздушного судна стала большая дверь на главной палубе и длина фюзеляжа, оптимизированная для грузовых перевозок. Более 70% корпуса изготовлено из усовершенствованных материалов, что позволяет снизить взлетную массу на 30 тонн.
Наряду с оптимизированной и современной системой погрузки и грузоподъемностью 109 тонн, это обеспечивает обслуживание всех видов грузов. Оснащенный двигателями Rolls-Royce, A350F относится к категории больших грузовых бортов нового поколения и, наряду с более низким расходом топлива, способствует уменьшению выбросов CO2.
Отмечается, что эти эффективные и экологически чистые грузовые самолеты в флоте Silk Way West будут способствовать достижению целей авиакомпании в области устойчивого развития.
Лента новостей
0