Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как идут работы по строительству аэропорта в Лачине

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкСтроительство аэропорта, фото из архива
Строительство аэропорта, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Площадь терминала составляет пять тысяч квадратных метров, здесь создадут все условия для полноценного осуществления международных авиарейсов.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. Международный аэропорт в Лачине, строительство которого планируется завершить в 2024 году, сможет обслуживать 200 пассажиров в час, сообщил советник генерального директора ООО AzVirt Джейхун Сафаров.
Воздушная гавань станет третьим международным аэропортом, построенным в Карабахе.
"Фундамент этого аэропорта был заложен президентом Ильхамом Алиевым в 2021 году. Аэропорт планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году", – подчеркнул Сафаров.
По его словам, взлетно-посадочная полоса имеет три километра в длину и 60 метров в ширину, а площадь терминала составит пять тысяч квадратных метров.
"Площадь перрона (часть летного поля, предназначенная для размещения воздушных судов и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки багажа, почты и грузов, а также других видов обслуживания - ред.) составляет 50 тысяч квадратных метров", – сказал советник гендиректора.
В настоящее время компания-подрядчик выравнивает территорию аэропорта, в частности, взлетно-посадочной полосы.
"В соответствии с международными стандартами здесь можно будет обслуживать 200 пассажиров в час. В будущем создадутся условия для полноценного осуществления международных рейсов. Также ведется проектирование диспетчерской вышки, комнаты трансформаторов, водного резервуара, котельной, контрольно-пропускного пункта и других подсобных зданий", – резюмировал Сафаров.
Ранее президент Азербайджана в рамках посещения Гёйгёля, Кельбаджара и Лачина ознакомился с ходом строительства Лачинского аэропорта.
Лента новостей
0