Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Баку проходит 11-я конференция министров туризма стран ОИС

© Photo : REPORT11-я конференция министров туризма стран ОИС
11-я конференция министров туризма стран ОИС - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники конференции обсудят реализацию Рамочного документа ОИС по развитию туризма и Стратегической дорожной карты по развитию исламского туризма.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. В Баку началась 11-я конференция министров туризма стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС).
В конференции, организованной в Конгресс-центре столицы, принимают участие министры туризма стран ОИС, руководители туристических ассоциаций и другие официальные лица.
Азербайджан председательствует на конференции.
На открытии мероприятия выступил министр туризма Бангладеш, которая председательствовала на 10-й сессии, Махбуб Али.
По сообщению Государственного агентства по туризму Азербайджана, на мероприятии будут обсуждаться реализация Рамочного документа ОИС по развитию туризма и Стратегической дорожной карты по развитию исламского туризма в странах-членах Организации.
Также на повестке проекты отраслевой инфраструктуры в странах-членах, сотрудничество в исследовательской и информационно-пропагандистской деятельности в сфере туризма, организация туристических выставкой, развитие туров по исламской культуре и наследию.
Кроме того, будут сделаны презентации туристического опыта разных стран.
На встрече министров туризма стран ОИС будут определены дата и место проведения очередной конференции, а также выбраны номинанты премии "Туристический город" 2023-2024 годов.
Ожидается, что участники примут проект итоговой резолюции конференции и Бакинскую декларацию.
В мероприятии принимают участие свыше 160 делегатов, представляющих 39 стран, в том числе генеральный секретарь ОИС Хусейн Брахим Тахи, министры и заместители министров туризма государств-членов организации, послы, представители подведомственных ОИС институтов, государственные чиновники и эксперты.
Затем, 29 июня, гости конференции прибудут в Шушу.
Лента новостей
0