Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ученые предупреждают о паводках

© Sputnik / Rahim MuradovСелевые воды в Горанбое
Селевые воды в Горанбое - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень воды Куре на участке Гирагкесемен в 5-6 раз превышает прошлогодний уровень, из-за обильных дождей, прошедших в воскресенье и понедельник в Грузии.
БАКУ, 27 июн — Sputnik. В скором времени синоптики прогнозируют повышение уровня воды в реках Азербайджана, и кратковременные паводки на некоторых реках Большого и Малого Кавказа.
В частности, в связи с тем, что прошедшие 26-27 июня сильные дожди вызвали значительное повышение уровня воды в реке Кура на территории Грузии, ниже по течению - в Газахском, Агстафинском и Товузском районах Азербайджана в ближайшие дни ожидается паводок.
В настоящее время уровень воды в верховьях Куры на участке Гирагкесемен в 5-6 раз превышает прошлогодний уровень и составляет 165% декадной нормы.
В результате сильных дождей в последние дни повысился уровень воды в некоторых реках, протекающих по территории Малого Кавказа, наблюдаются кратковременные паводки, отмечают в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.
Учитывая нестабильные погодные условия, которые сохранятся до конца июня, вероятно повышение уровня воды в реках республики, а также ожидаются кратковременные паводки на некоторых реках Большого и Малого Кавказа.
Лента новостей
0