Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин получил приглашение на саммит G20

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС
Президент РФ В. Путин обратился с приветствием к участникам Делового форума БРИКС - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока нет окончательного решения, на каком уровне РФ будет принимать участие в G20 в Индонезии, заявил Ушаков.
БАКУ, 27 июн - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин получил приглашение от президента Индонезии Джоко Видодо на участие в саммите G20 в очном формате, который пройдет 15-16 ноября на острове Бали, российская сторона ответила на него положительно, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.
"Мы получили официальное приглашение, что очень важно с учетом того, что на индонезийцев давят и давили соответствующие западные страны. Это все будет обсуждаться и 30 июня естественно (на встрече Путина и Видодо в Кремле – ред.) Но наш президент получил приглашение, и мы ответили положительно, сказали, что заинтересованы принять участие", - сказал Ушаков на брифинге.
При этом, он отметил, что пока нет окончательного решения, на каком уровне РФ будет принимать участие в G20 в Индонезии, времени до саммита ещё много.
"Пока приглашают в очном формате. Но времени много ещё, надеюсь, что пандемия позволит провести этот очень важный форум в очном формате. Но боюсь загадывать. Просто некоторые страны до сих пор закрыты в контексте пандемии", - сказал Ушаков.
Лента новостей
0