Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку, Анкара и Нур-Султан могут совместно отвечать на региональные вызовы

© Photo : MFA AzerbaijanНа встрече глав внешнеполитических и транспортных ведомств Азербайджана, Турции и Казахстана
На встрече глав внешнеполитических и транспортных ведомств Азербайджана, Турции и Казахстана - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан проводит последовательную внешнюю политику по превращению региона в площадку для взаимопонимания, заявил глава МИД АР.
БАКУ, 27 июн — Sputnik. Трехсторонний формат Баку-Анкара-Нур-Султан может стать эффективной площадкой для укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества в регионе, заявил глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов на встрече глав внешнеполитических и транспортных ведомств Азербайджана, Турции и Казахстана.
В условиях нарастания угроз глобальной безопасности, стабильности и экономическому развитию, сотрудничество трех стран имеет большое значение в плане предотвращения рисков и вызовов на региональном уровне.
"Очень важно пересмотреть наши трехсторонние отношения на этом уровне. Одним из важных направлений, в котором наши страны будут более тесно и эффективно взаимодействовать – это безопасные, эффективные и надежные транспортные-коммуникационные связи между Европой и Азией", – заявил Байрамов.
Дипломат особо отметил, что совещание в подобном формате проходит впервые, и Азербайджан рад принять у себя эту историческую встречу.
По его словам, встреча в подобном формате будет также способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и партнерства между тремя странами.
"После восстановления независимости Азербайджан проводит последовательную внешнюю политику, направленную на превращение региона в площадку для взаимного уважения и взаимопонимания. Созданный сегодня трехсторонний формат Азербайджан-Турция-Казахстан является новым во внешней политике Азербайджана. Верим, что благодаря нашим совместным усилиям этот формат станет эффективной площадкой для укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества в регионе", – пояснил глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Байрамов указал, что по итогам сегодняшней встречи стороны определят вектор дальнейшего расширения сотрудничества между тремя странами.
Проходящее в Баку 27 июня совещание нацелено на усиление координации в вопросах, представляющих интерес для трех стран, и укрепление региональной связи на основе взаимной выгоды.
Министры планируют обсудить наращивание трехстороннего и регионального сотрудничества и развитие потенциала Срединного коридора/Транскаспийского международного транспортного коридора Восток – Запад через Каспийское море.
Лента новостей
0