Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Закир Гасанов поздравил личный состав армии с Днем Вооруженных сил

© Photo : REPORTMинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов
Mинистр обороны Азербайджана Закир Гасанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указом Гейдара Алиева от 22 мая 1998 года 26 июня в Азербайджане отмечается День Вооружённых сил.
БАКУ, 26 июн - Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов поздравил личный состав азербайджанской армии с Днем Вооруженных сил, сообщает Минобороны.
"Азербайджанская армия, обеспечившая вечную, незыблемую и необратимую независимость Азербайджанской Республики, сегодня находится в рядах одной из сильнейших армий мира, а также стала гарантом мира и стабильности в регионе", - отметил министр в своем поздравлении.
Большие успехи в повышении обороноспособности республики, а также масштабные реформы в армии, учения, успешные широкомасштабные контрнаступательные операции, осуществленные в ответ на провокации противника, еще больше укрепили решимость личного состава одержать победу и 2020 год вошел в историю азербайджанской армии как год победы, говорится в поздравлении главы оборонного ведомства.
"Сегодня доблестная азербайджанская армия укрепляет свои позиции на наших освобожденных территориях и вносит достойный вклад в начавшиеся под руководством президента широкомасштабные восстановительные работы", - отметил Гасанов.
Азербайджан 26 июня празднует День Вооруженных сил - этот день был объявлен государственным праздником указом великого лидера Гейдара Алиева в мае 1998 года.
Именно 26 июня 104 года назад началось формирование сильнейшей на сегодня в регионе Южного Кавказа армии в рамках соответствующего постановления правительства Азербайджанской Демократической Республики (АДР). Решение предписывало переименовать Мусульманский корпус в Отдельный азербайджанский корпус и фактически заложило правовую базу для создания Вооруженных сил независимого Азербайджана.
Азербайджанская армия, в состав которой входят Сухопутные, Военно-воздушные и Военно-морские силы, призвана защищать независимость и территориальную целостность республики, а также свободу народа Азербайджана.
Различные рейтинги, в частности, компании Global Firepower, в различные годы ставили азербайджанские Вооруженные силы на первое место среди армий Южного Кавказа, называя их самыми сильными в регионе.
Лента новостей
0