Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российская ПВО за сутки сбила восемь украинских дронов

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота ПВО "Тор М2У" в зоне проведения спецоперации
Работа ПВО Тор М2У в зоне проведения спецоперации - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокоточным оружием ВКС России нанесен удар по учебным центрам украинских войск в Черниговской, Житомирской и Львовской областях, сообщает МО РФ.
БАКУ, 26 июн - Sputnik. Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) за минувшие сутки сбили восемь украинских беспилотников и 19 снарядов РСЗО, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
"Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Варваровка, Рай-Александровка Луганской Народной Республики, Беляевка Херсонской области, Малая Камышеваха и Малые Проходы Харьковской области", - говорится в сообщении.
Также за сутки российская ПВО сбила 19 снарядов РСЗО в Харьковской области, ДНР и в районе острова Змеиный.
Согласно сообщению, высокоточным оружием ВКС России нанесен удар по учебным центрам украинских войск в Черниговской, Житомирской и Львовской областях.
Вооруженные Силы РФ продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.
"Высокоточным оружием ВКС России и ракетами "Калибр" нанесен массированный удар по территории 169-го учебного центра сухопутных войск в районе населенного пункта Десна Черниговской области, 199-го учебного центра десантно-штурмовых войск в районе Тетеревки Житомирской области, а также 184-го учебного центра вооруженных сил Украины в районе Старичи Львовской области", - отметили в военном ведомстве.
По данным Минобороны, в результате удара полностью утратили боеспособность 65-я, 66-я мотопехотные бригады и 46-я аэромобильная бригада из состава стратегических резервов украинских войск, завершавшие подготовку на полигонах.
"Таким образом, планировавшаяся переброска указанных соединений в зону боевых действий сорвана", - добавили в Минобороны.
Лента новостей
0