Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МЧС показало, как азербайджанский самолет-амфибия борется с пожаром в Турции - видео

© Sputnik / Georgiy Zimarev / Перейти в фотобанкУчения МЧС в Новороссийске, фото из архива
Учения МЧС в Новороссийске, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лесные пожары в курортном Мармарисе полностью взяты под контроль, тушение огня продолжается.
БАКУ, 25 июн - Sputnik. Самолет-амфибия "БЕ-200ЧС" министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Азербайджана продолжает борьбу с пожаром в районе Мармарис турецкой провинции Мугла.
В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, в Турцию был направлен самолет-амфибия для оказания помощи в предотвращении и тушении лесных пожаров. Самолет, не останавливаясь над водной поверхностью, может набрать за 18-20 секунд около 12 тонн воды.
Между тем, лесные пожары в Мармарисе полностью взяты под контроль, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Вахит Киришчи.
Управление лесного хозяйства провинции Мугла в Турции во вторник информировало, что крупный лесной пожар вспыхнул в Мармарисе, из-за сильных порывов ветра огонь продолжает распространяться. Президент Реджеп Тайип Эрдоган совершил в среду вертолетную инспекцию в Мармарисе.
У турецких властей были подозрения о диверсии. Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу сообщил, что задержанный в связи с лесными пожарами в Мармарисе признался в умышленном поджоге. По словам Сойлу, злоумышленник сказал, что разозлился и сжег лес из-за давнего коммерческого спора в этом регионе и что был пьян, когда это делал.
Лента новостей
0