Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Джейхун Байрамов встретился с дипломатами, покидающими Азербайджан

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Послы Австрии и Германии, перед отъездом из Баку встретились с министром иностранных дел Азербайджана.
БАКУ, 25 июн — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в субботу встретился с чрезвычайным и полномочным послом Австрии Берндом Александром Байерлом в связи с завершением его дипломатической миссии.
Министр поблагодарил австрийского дипломата за усилия в развитии связей между Азербайджаном и Австрией в период работы в Баку, пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.
© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Австрии в стране Бернда Александра Байерля
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Австрии в стране Бернда Александра Байерля - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2022
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Австрии в стране Бернда Александра Байерля
Байрамов отметил, что обмен визитами и встречи высокого уровня между двумя странами внесли вклад в укрепление двусторонних связей.
Байерл, в свою очередь, подчеркнул, что существуют новые возможности для дальнейшего развития связей, отметив, что Азербайджан - стабильная страна в регионе и надежный партнер.
Стороны отметили потенциал расширения сотрудничества в ряде сфер, в том числе, в экономической, торговой, гуманитарной, культурной.
Глава МИД Азербайджана также принял посла ФРГ Вольфганга Манига в связи с завершением его дипломатической деятельности в Азербайджане. Он выразил благодарность послу за успешную работу и вклад, внесенный за этот период в развитие двусторонних связей, пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.
© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Германии в стране Вольфганга Манига
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Германии в стране Вольфганга Манига  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.06.2022
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял посла Германии в стране Вольфганга Манига
Министр с удовлетворением отметил позицию, которую Германия всегда проявляла в вопросе суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.
Посол Вольфганг Маниг сказал, что последней дипломатической деятельностью в сфере внешней политики стал Азербайджан.
Стороны обменялись мнениями по перспективам развития связей в ряде сфер между двумя странами, обсудили постконфликтную ситуацию, важность нормализации отношений и продолжения диалога по восстановлению мира.
Лента новостей
0