Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

СГБ задержала граждан Азербайджана за организацию нелегальной миграции

© AFP 2022 / JOE KLAMARГосударственная граница, фото из архива
Государственная граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Двое граждан Азербайджана привлечены к уголовной ответственности по статье 318.1 УК АР.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Служба государственной безопасности (СГБ) в рамках проведенных совместно с Государственной пограничной службой оперативно-розыскных мероприятий задержала двух граждан Азербайджана по подозрению в организации незаконного въезда иностранцев со стороны Ирана.
Установлено, что 31-летний Расиф Агаев и 52-летний Анвар Исаев заключили сделку с гражданами Исламской Республики Иран и за определенную сумму организовали тайное пересечение иностранцами азербайджано-иранской границы - за пределами контрольно-пропускных пунктов на территории Азербайджана, говорится в сообщении СГБ.
Двое мужчин, используя приборы ночного видения и другие средства, нелегально пересекли государственную границу в районе села Арвана Ярдымлинского района Азербайджана. Обратно из Ирана они перевели тем же путем иностранцев. Сначала злоумышленники поселили "гостей" в доме Исаева, затем перевезли их в частный дом в Баку.
Агаев и Исаев привлечены к ответственности по статье 318.1 (организация незаконной миграции иностранца, незаконного транзитного прохождения организованной группой) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Ведется уголовное расследование.
В тексте использована информация Службы государственной безопасности АР.
Лента новостей
0