Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Россия готова помочь в заключении мирного соглашения между Баку и Ереваном

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские компании могут участвовать в постконфликтном восстановлении освобожденных азербайджанских земель, сообщил глава МИД РФ.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Россия постоянно поддерживает контакты с Азербайджаном на различных уровнях, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на проходящей в Баку совместной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым пресс-конференции.
Контакты и на уровне президентов, и на уровне внешнеполитических ведомств продолжаются на постоянной основе, указал министр.
В прошлом году товарооборот между двумя странами составил $3,5 млрд., продолжил он. Активно продвигаются практические проекты, такие как сборочное предприятие "КАМАЗ", центр "Вертолеты России", а также новый коридор "Север-Юг".
Сергей Лавров рассказал, что российские операторы заинтересованы принять участие в постконфликтном восстановлении освобожденных территорий Азербайджана.
"Мы также договорились провести инвентаризацию всей правовой базы и рассмотреть, какие дополнительные шаги необходимо сделать, констатировали совпадение или близость по проблемам современности. Мы также подтвердили безальтернативность выполнения всех положений, закрепленных в заявлениях на уровне лидеров", – заявил глава российского МИД.
Стороны в ходе переговоров также выразили удовлетворение работой комиссии на уровне вице-премьеров и констатировали тот факт, что последние контакты существенно продвинули договоренности по транспортному направлению.
"Россия будет готова оказать консультативные услуги, равно как и способствовать заключению мирного соглашения по инициативе, выдвинутой Баку", – указал российский дипломат.
Лента новостей
0