Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

РФ и Азербайджан готовятся к подписанию десятков соглашений - Лавров

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны также поддерживают диалог по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, включая взаимодействие в ООН и ОБСЕ, сообщил глава МИД РФ.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Москва и Баку готовят несколько десятков отраслевых и межведомственных соглашений, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым пресс-конференции в Баку.
"Откровенно говоря, на это качество (сотрудничества – ред.) вышли достаточно давно, но в феврале нынешнего года в ходе официального визита президента Алиева в Москву это новое качество было уже юридически оформлено в декларации соответствующей, которая стала рубежным документом в развитии наших связей. И в подкрепление которой сейчас готовятся несколько десятков отраслевых и межведомственных соглашений, часть из них уже готова к подписанию, по остальным мы условились ускорить работу наших экспертов", – сообщил Лавров.
По словам главы МИД РФ, Россия и Азербайджан на постоянной основе поддерживают контакты по линии ведомств, занимающихся практической кооперацией.
"Прежде всего выделю межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству, которая на своем заседании в апреле этого года выработала целый ряд полезных рекомендаций, которые позволят эффективно развивать и углублять наше экономическое, инвестиционное, финансовое взаимодействие в новых условиях", - подчеркнул он.
Российский министр также обратил внимание на то, что стороны поддерживают диалог по ряду вопросов региональной и международной повестки дня, включая взаимодействие в ООН и ОБСЕ.
"Мы удовлетворены тем, как развивается наш дипломатический диалог, который явно помогает дополнять двусторонние экономические, гуманитарные и иные связи сотрудничеством во внешнеполитической сфере", – подчеркнул Лавров.
Лента новостей
0