Москва и Баку обсудили взаимную блокировку СМИ

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Баку
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и Россия достигли понимания в вопросе взаимной блокировки медиаресурсов, сообщил в Баку глава российского МИД.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Для обсуждения освещения тех или иных событий на территории России и Азербайджана планируется организация встреч руководителей СМИ двух стран. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым пресс-конференции в Баку, комментируя тему взаимной блокировки медиаресурсов.
"Мы обсудили тему СМИ с президентом Ильхамом Алиевым и с главой МИД Джейхуном Байрамовым. Есть понимание причин принятия решения. Мы проведем специальную серию мероприятий между руководителями СМИ обеих стран и откровенно поговорим о том, как мы освещаем события на территории друг друга", – заявил Лавров.
В свою очередь Байрамов напомнил, что в России были заблокированы ряд азербайджанских медиа, а в Азербайджане непосредственно РИА "Новости".
"Эта тема затрагивалась в ходе обсуждения. Основной упор был сделан на том, что нужны механизмы для предотвращения таких случаев, а не на том, чтобы создавать негатив и потом его устранять. Есть взаимопонимание по этому вопросу", – подчеркнул глава МИД Азербайджана.
Он также не исключил проведения ряда мероприятий в этом направлении, к примеру, круглых столов.
Лента новостей
0