Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МИД АР: отношения Баку и Москвы - пример стратегического сотрудничества

© Sputnik / Murad OrujovXİN Xarici İşlər Nazirliyi
XİN Xarici İşlər Nazirliyi - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баку высоко ценит роль РФ в достижении договоренностей между Азербайджаном и Арменией, заявил Джейхун Байрамов.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Отношения между Россией и Азербайджаном являются успешным примером взаимовыгодного стратегического сотрудничества и добрососедства. Об этом сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной с российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции.
"С момента восстановления независимости между нашими странами в общей сложности было подписано порядка 250 различных документов и договоров, регулирующих все области сотрудничества и взаимодействия", – заявил азербайджанский министр.
Очередное соглашение - о взаимодействии в области информационной безопасности - было подписано в пятницу, 24 июня.

Постконфликтное урегулирование

Азербайджан исходит из того, что конфликт уже в прошлом, а для его продвижения необходимо исполнять трехсторонние договоренности, указал азербайджанский дипломат.
"Наша позиция заключается в том, что для нормализации отношений необходимо полное и неукоснительное выполнение заявлений. Это залог развития во всем регионе. Затягивание нормализации лишь привносит негатив в процесс и таит в себе риски", – пояснил Байрамов.
Министр особо подчеркнул, что Баку высоко ценит роль Москвы в достижении договоренностей между Азербайджаном и Арменией.
Лента новостей
0