Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Байрамов: Баку заинтересован в скорейшей разблокировке коммуникаций

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Впервые появилась уникальная возможность нормализовать азербайджано-армянские отношения с учетом окончания конфликта, заявил глава МИД Азербайджана.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Баку и Ереван в ходе переговоров больше всего продвинулись в направлении открытия коммуникаций, заявил глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов на совместной с российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции в Баку.
"Азербайджан и Армения больше всего продвинулись в открытии коммуникаций в регионе. Хотя на данный момент пока нет ничего конкретного, все на уровне разговоров, это тема, по которой можно продвинуться вперед. Он может стать драйвером и первоначальной точки отсчета процесса нормализации", – заявил Байрамов.
По его словам, позиция Баку в вопросе нормализации отношений с Ереваном достаточно простая и прозрачная.
"Мы исходим из того, что впервые появилась уникальная возможность достичь нормализации межгосударственных отношений. Фундаментальная причина - оккупация - была устранена", – указал азербайджанский дипломат.
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что на данный момент обсуждается дата проведения встречи комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы в Москве.
"Я не видел сигналов о том, что стороны передумали. Наоборот, я получил подтверждение в Ереване и сегодня в Баку о том, что делимитация важный элемент процесса", – пояснил дипломат.
Лента новостей
0