Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Когда в Азербайджане начнется пошив новой школьной формы?

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaШкольная форма
Школьная форма - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Переход учащихся на единую униформу разных оттенков повлияет на устранение определенного социального неравенства внутри школы, убеждены в министерстве образования.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. ООО "Бакинская текстильная фабрика" готова приступить к производству новой школьной формы: на начальном этапе планируется выпуск 10 тысяч комплектов, сообщила Sputnik Азербайджан директор предприятия Сакина Бабаева.
Кабмин Азербайджана ранее утвердил "Описание формы одежды для учащихся государственных общеобразовательных учреждений АР". Новая школьная форма будет применяться к 2022/2023 учебному году. Она будет состоять из зимнего и летнего комплектов одежды. В зависимости от выбора конкретной школы, форма может быть выполнена в следующих цветовых гаммах: темно-серые, темно-синие, темно-коричневые и цвета хаки брюки и юбки, а также футболки типа поло белого, голубого и бежевого цветов.
Примечательно, что согласно новым правилам, школьницам допускается ношение брюк в зимний период года.
"В связи с выпуском школьной формы мы бы хотели провести встречу с представителями Минобразования и Общественного совета при министерстве. Наша компания имеет большой опыт в производстве школьной формы и у нас нет проблем с запасами сырья", - сказала она.
Начальник отдела продаж Бакинского швейного дома (БШД) Этибар Азимов же, что они еще не получали заказ на производство новой школьной формы. По его словам, пошив начнется после согласования со школами вопроса о цвете униформы для учащихся.
"На начальном этапе мы планируем производить бело-синюю и коричнево-бежевую школьную форму. Но будут производиться и старые образцы школьной формы", - сказал представитель БШД.
Министр образования Эмин Амруллаев, комментируя решение правительства, отметил, что единая школьная форма в стране будет вводиться поэтапно.
"Я думаю, что переход на единую школьную форму будет постепенным. Конечно, мы учитываем социальное положение людей и хотим шаг за шагом двигаться в этом направлении. Переход учащихся на единую школьную форму разных оттенков будет позитивным явлением, это также повлияет на устранение определенного социального неравенства внутри школы, а также на дисциплину", - сказал он.
Лента новостей
0