Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как реконструкция Карабаха повлияет на турпоток

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша
Вид на город Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании азербайджано-румынской межправительственной комиссии состоялось обсуждение сотрудничества в сельском хозяйстве. Румыния предложила свою помощь по применению новых технологий в Карабахе.
БАКУ, 23 июн — Sputnik. Проводимые в настоящее время работы по реконструкции и восстановлению сделают Карабах привлекательным местом для туристов, сказал заместитель руководителя аппарата Госагентства по туризму Джалил Меликов на заседании азербайджано-румынской межправительственной комиссии.
По его словам, существует большой потенциал для развития отношений с Румынией в сфере туризма. В этом вопросе встречи представителей индустрии туризма важны для развития сотрудничества между странами в этой сфере, сказал Меликов.

Сотрудничество по сельском хозяйству

По словам министра сельского хозяйства Румынии Адриана Кесною, который выступил на заседании Межправкомиссии, Румыния готова делиться с Азербайджаном новыми технологиями для применения их на освобожденных территориях.
Кесною отметил, что в Румынии хорошо развит сектор производства и переработки зерна. В этом вопросе Румыния готова работать вместе с Азербайджаном, делиться своим опытом и новыми технологиями, которые можно использовать и на освобожденных территориях, заявил румынский министр.
Глава Минсельхоза Румынии отметил, что Азербайджан известен качественной сельскохозяйственной продукцией.
Так, плодоовощная продукция Азербайджана хорошо известна во многих странах, что является возможностью расширить ее экспорт на европейский рынок, добавил Кесною.
Лента новостей
0