Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Баку придает особое значение расширению коммуникаций - Байрамов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку завершилась встреча министров иностранных дел Азербайджана и России Джейхуна Байрамова и Сергея Лаврова. О том, какие вопросы обсуждали главы МИД – смотрите в нашем видео.
Отношения между Азербайджаном и Россией являются успешным примером взаимовыгодного и стратегического сотрудничества, а также добрососедства. Об этом министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов сказал в ходе совместной с российским коллегой Сергеем Лавровым пресс-конференции в Баку.
"С момента восстановления независимости между Азербайджаном и Россией в общей сложности было подписано около 250 различных договоров, которые составляют нормативно-правовую базу, регулирующую все области сотрудничества и взаимодействия", - отметил азербайджанский министр.
Байрамов особо отметил важность Декларации о союзническом взаимодействии от 22 февраля 2022 года, которая отображает высокий уровень всестороннего сотрудничества и взаимодействия между странами.
"Практическим результатом сегодняшних переговоров стало подписание соглашения о взаимодействии в области международной и информационной безопасности, которое будет дополнительным элементом в копилку наших отношений", - заявил он.
Министр также подчеркнул, что Россия является третьим крупнейшим торгово-экономическим партнером Азербайджана, и в Баку придают особое значение расширению транзитно-коммуникационных связей.
Важное место было отведено и необходимости формирования атмосферы мира и сотрудничества в постконфликтный период.
"Азербайджан выступает с позиции, что конфликт остался в прошлом, и для прочного мира и благополучия в регионе необходимо выполнять достигнутые договоренности и вести мирную повестку", - заключил Байрамов.
Лента новостей
0