Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

АЖД обвинили в нарушении принципов конкуренции

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД
Поезд АЖД - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По решению госслужбы по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком АЖД обязуется выполнять грузоперевозки и предоставлять вагоны в аренду на основе конкурса и по реальным ценам.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком при министерстве экономики Азербайджана обнаружила нарушения конкуренции в деятельности ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) в связи со сдачей в аренду вагонов, железнодорожными перевозками, а также применением тарифов и льгот.
Согласно информации Госслужбы, было установлено, что АЖД нарушили создавали препятствия для работы частных компаний, допускали дискриминацию в сферах приема заказов по услугам грузоперевозок, сдачей вагонов в аренду, определением тарифов и льгот.
Было принято решение, согласно которому АЖД обязано приостановить экспедиторскую деятельность дочерних предприятий, принадлежащих ЗАО. Кроме того, акционерному обществу дано указание о выполнении заказов в области грузоперевозок, предоставлении вагонов в аренду на основе конкурса и прозрачности по реальным ценам на краткосрочный период, определении льгот и тарифов по видам перевозимых грузов в единой, прозрачной, доступной и прогнозируемой форме при условии сохранения принципов здоровой конкуренции между субъектами предпринимательства.
Также АЖД обязуется применить тарифные льготы не к субъектам, а к перевозимым грузам и утвердить перечень грузов, в отношении которых применяются льготы, и определить конкретные сроки ее исполнения.
Лента новостей
0