Азербайджану необходимо использовать новые логистические возможности - ЧБТР

© Depositphotos / Montenegro1Нефтяной танкер в открытом море
Нефтяной танкер в открытом море - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе борьбы с инфляционным давлением важно сотрудничество азербайджанских банков с ЧБТР, считает замминистра экономики.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Геополитическая ситуация в регионе создала для Азербайджана трудности в логистике, поэтому страна должна использовать новые логистические и производственные возможности. Об этом заявил президент Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) Дмитрий Панкин на бизнес-форуме "Азербайджан-ЧБТР".
Он подчеркнул, что сегодня одной из основных целей для Азербайджана является диверсификация экономики.
Выступивший на мероприятии вице-президент банка Хасан Демирхан в свою очередь отметил, что в Азербайджане более 400 компаний пользуются поддержкой ЧБТР.
При этом роль банка заключается не только в обеспечении финансовых возможностей, но и в предоставлении консалтинговых услуг, отметил он.

Сотрудничество с азербайджанскими банками

По словам заместителя министра экономики Азербайджана Эльнура Алиева, сотрудничество ЧБТР с азербайджанскими банками по различным направлениям имеет большое значение для борьбы с инфляцией.
"В настоящее время из-за существующих вызовов, таких как последствия пандемии, конфликты в регионе и продовольственная безопасность, выросли цены на многие продукты", - рассказал Алиев на бизнес-форуме.
Все это актуализирует антиинфляционные меры, которые требуют усиления сотрудничества между государственным и частным сектором, а также с международными финансовыми институтами.
При этом, отметил замминистра, Азербайджан сейчас достиг значительных экономических успехов - в январе-мае 2022 года валовый внутренний продукт страны вырос на 7,5%.
Основной целью на будущий год является развитие Азербайджана в рамках Национальных приоритетов, которые рассчитаны до 2030 года.
Так, для экономики республики важно повышение конкурентоспособности, укрепление социальной справедливости, восстановление освобожденных от оккупации территорий, охрана окружающей среды, заключил Алиев.
Лента новостей
0