Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Аналитик объяснил, почему постконфликтный период на Южном Кавказе затягивается

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская сторона на всех международных платформах заявляет о своей готовности к миру, однако на деле практически никаких подвижек к процессе продвижения к подписанию мирного договора нет. О том, почему затягивается постконфликтный период – смотрите в нашем видео.
Без мира невозможно достичь долгосрочного установления безопасности. Даже столетние войны заканчиваются подписанием мирного соглашения. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал политолог Сахиль Искендеров.
По словам аналитика, пока есть национальные государства, система и субъекты международных отношений, конец геополитики не может наступить.
"Азербайджан настаивает на полном выполнении всех пунктов трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, потому что это может дать гарантию безопасности региону хотя бы на 50 -100 лет", - отметил Искендеров.
Наш собеседник считает, что геополитические процессы очень гибкие, скорость процессов последних лет опережает общемировой ход развития.
"Некоторые внешние акторы в рамках своих геополитических интересов в течении 30 лет не давали разрубить гордиев узел. Неужели вы думаете, что эти силы так быстро откажутся от своих амбиций во благо мира и долгосрочного развития?", - сказал Искендеров.
Политолог также подчеркнул, что не следует ожидать быстрых решений в таких сложных ситуациях.
"Азербайджан совместно с некоторыми игроками сформировал геополитическую конъюнктуру. Сейчас от Баку требуется продолжать этот процесс, чтобы подписание мирного соглашения и другие интеграционные процессы были возможны", - подытожил Искендеров.
Лента новостей
0