Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВМС Азербайджана уничтожили цели условного противника - видео

© AR Ministry of DefenceУчения ВМС Азербайджана
Учения ВМС Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные моряки патрулировали районы нефте- и газопроводов в азербайджанском секторе Каспия, а также отработали эвакуацию с потерпевшего крушение корабля.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. В ходе завершившихся тактических учений Военно-морских сил Азербайджана были уничтожены воздушные и морские цели условного противника и отражена угроза подводной диверсии, говорится в сообщении министерства обороны АР.
Учения проводились согласно плану боевой подготовки на 2022 год, утвержденному министром обороны генерал-полковником Закиром Гасановым.
ВМС отработали боевые задачи в составе одиночных и тактических групп: были уничтожены воздушные и морские цели условного противника, отработана угроза подводной диверсии, проведены боевые стрельбы.
Во время тактических учений в целях защиты и охраны энергетических инфраструктур в азербайджанском секторе Каспийского моря организована патрульная деятельность в районах нефте- и газопроводов. Также была отработана эвакуация с потерпевшего крушение корабля.
© AR Ministry of DefenceУчения ВМС Азербайджана
Hərbi Dəniz Qüvvələrində keçirilən taktiki təlim - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Учения ВМС Азербайджана
В завершение была проанализирована деятельность военнослужащих, которые успешно выполнили поставленные задачи.
В Минобороны Азербайджана отмечают, что в тактических учениях были задействованы более 30 кораблей и катеров ВМС, а также до 1500 человек личного состава.
В тексте использована официальная информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0