Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Визит Лаврова в Баку: какие вопросы будут обсуждаться

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России Сергей Лавров 23-24 июня совершит визит в Азербайджан. О том, какие вопросы будут обсуждаться в Баку – смотрите в нашем видео.
Азербайджан вместе с Россией и Турцией является одним из архитекторов новых геополитических конфигураций на Южном Кавказе. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал политолог, аналитик Сахиль Искендеров.
Россия, по его словам, активно участвует в нормализации взаимоотношений в регионе между Азербайджаном и Арменией.
"Нашим государствам всегда есть, что обсуждать, учитывая то, что Россия сильно активизировалась в интеграционном плане на постсоветском пространстве", - отметил Искендеров.
Собеседник Sputnik Азербайджан считает, что МИД России Сергей Лавров в ходе своей встречи будет обсуждать некоторые идеи и вопросы, которые он ранее обсуждал во время поездки в Турцию и Армению.
"Все визиты главы МИД РФ и дипломатического корпуса в Турцию взаимосвязаны с вопросами Южного Кавказа", - считает аналитик.
Политолог также подчеркнул, что до тех пор, пока Ереван не займет конструктивную позицию во взаимоотношениях с Азербайджаном, границы между Турцией и Арменией не откроются.
По словам аналитика, российско-азербайджанские взаимоотношения опираются не на события последних лет, что неоднократно отмечалось российской стороной.
"Что касается выполнения пунктов трехстороннего соглашения, это связано с извечной армянской тактикой растягивать как раньше, так и сейчас, весь процесс нормализации взаимоотношений", - отметил Искендеров.
Наш собеседник уверен, что вопрос армянской стороны о "статусе" Карабаха появился именно после активизации Брюсселя.
"Базовым документом нормализации взаимоотношений между Азербайджаном и Арменией, а также с другими странами региона является трехстороннее соглашение от 10 ноября 2020 года", - подытожил Искендеров.
Лента новостей
0