Генерал таможенной службы арестован - пока на 4 месяца

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее изучение складов ТЦ "Бина" и "Садарак" выявило уклонение от уплаты налогов компаниями-импортерами, подделку документов и прочие нарушения.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. На четыре месяца арестован экс-директор объединения "Азертерминалкомплекс", генерал-майор таможенной службы Эхтирам Халилов.
Такое решение вынес Сабаильский районный суд в ответ на обращение следственного органа об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, который обвиняется в получении взятки в размере более 200 тыс манатов и превышении служебных полномочий.
Накануне СМИ сообщали, что сотрудники Службы государственной безопасности Азербайджана (СГБ) провели спецоперацию, в ходе которой был задержан Халилов.
Оперативно-розыскные мероприятия прошли на таможенных терминалах "Шелковый путь" и "Абшерон", которые являются основными пунктами по ввозу и вывозу товаров в столичном направлении, а также в "Азертерминалкомплексе".
В результате задержаны руководители терминалов, а также глава "Азертерминалкомплекс", генерал-майор таможенной службы Эхтирам Халилов.
Наряду с этим прошло задержание замглавы ГТК Игбала Бабаева, однако вскоре он был отпущен. На допросе он рассказал о последних изменениях в электронной системе Госкомтаможни.
Служба госбезопасности продолжает оперативные мероприятия.
Отметим, что несколько месяцев назад сменилось руководство терминалов "Шелковый путь" и "Абшерон".
Ранее СГБ провела оперативно-розыскные мероприятия на складах в торговых центрах "Бина" и "Садарак". Установлено, что многие компании, занимающиеся ввозом товаров в республику, уклонялись от уплаты налогов, подделывали документы, не указывали реальное количество товаров при их ввозе и не проводили их оценку.
В тексте использована информация QafqazInfo.
Лента новостей
0