Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В 2022 году на освобожденных землях будет построено пять новых автодорог

© Azerbaijan Highway State AgencyРеконструкция дорог в Агджабединском районе
Реконструкция дорог в Агджабединском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В текущем году на реконструкцию и восстановление освобожденных территорий предлагается выделить дополнительно 470 миллионов манатов.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. До конца года на освобожденных территориях планируется сдать в эксплуатацию пять автомобильных дорог. Об этом сообщил в Милли Меджлисе АР председатель Счетной палаты Вугар Гюльмамедов на обсуждении законопроекта о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Азербайджана на 2022 год".
"За счет средств, выделенных на освобожденные территории, в 2022 году планируется завершить 18 объектов и пять автодорог", – заявил Гюльмамедов.
На реконструкцию и восстановление освобожденных территорий в текущем году предлагается дополнительно выделить 470 млн манатов.
Ранее законом "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год" было предусмотрено направить на эти цели 2,2 млрд манатов.
Согласно законопроекту о поправках в бюджет, расходы на строительство и градостроительство могут быть установлены в размере 5,972 млрд, что на 980,6 млн манатов, или 19,6% больше предыдущего бюджетного прогноза.
Лента новостей
0