Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Стала известна судьба стадиона "Карабаха" в Агдаме

© AFP 2022 / NICOLAS TUCATИгровой момент в матче стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и французским "Марселем"
Игровой момент в матче стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским Карабахом и французским Марселем - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рядом со стадионом будут построены Олимпийский комплекс, Летняя спортивная школа и база для сборов и тренировок футболистов.
БАКУ, 22 июн - Sputnik. Известный стадион "Имарет" футбольного клуба "Карабах" в Агдаме будет восстановлен как место для проведения скачек, а стадион для проведения футбольных матчей будет построен в другом месте. Об этом в интервью АПА сказал специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов.
Спецпредставитель Президента отметил, что стадион "Имарет" находится на территории имения Панахали хана. Он был построен в 1952 году: в свое время на этой территории выгуливали и демонстрировали лошадей Панахали хана, и когда приезжали гости, он показывал им своих карабахских скакунов.
В Генплане Агдама планируется восстановить эту территорию именно как место для проведения скачек, а стадион построить в другом месте - на территории современного, спортивного квартала.
Первоначально планируется построить стадион вместимостью 15 тысяч человек. Рядом со стадионом, который будет предусмотрен исключительно для футбола, будут построены такие инфраструктурные объекты, как Олимпийский комплекс, Летняя спортивная школа и база для сборов и тренировок футболистов.
"Это один из важных проектов не только для жителей Агдама, но и всего азербайджанского народа. Министерство молодежи и спорта представило несколько вариантов концепции, идет работа над ее уточнением. На следующем этапе, наверное, будет подготовлен рабочий проект. Это вопрос, в котором, параллельно с государством в качестве партнеров могут участвовать и руководство клуба, и компания, которой принадлежит клуб, и другие представители частного сектора", - сказал Гусейнов.
Лента новостей
0