Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

О чем говорилось на встрече Лаврова с Раиси

© Sputnik / МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров, фото из архива
Глава МИД РФ Сергей Лавров, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудят двусторонние отношения, в том числе совместные проекты в сферах энергетики, транспорта, культурно-гуманитарных связей.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. У стран, сталкивающихся с негативным влиянием линии США и их сателлитов, есть потребность перестройки экономических связей. Об этом сказал в среду, 22 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с президентом Исламской Республики Иран Ибрахимом Раиси.
Глава российского внешнеполитического ведомства 22-23 июня совершает рабочий визит в Иран.
Для достижения устойчивости на фоне давления со стороны стран Запада руководство РФ ежедневно занимается настройкой разных сфер деятельности государства, указал министр.
В частности, официальная Москва ведет активную внутриполитическую и международную деятельность, укрепляя свои позиции вопреки давлению извне.
Речь идет об адаптации экономической и социальной сфер, финансового рынка к складывающимся реалиям.
"У стран, которые испытывают негативное влияние эгоистичной линии США и сателлитов, возникает необходимость перенастроить свои экономические связи таким образом, чтобы не зависеть от причуд и от капризов наших западных партнеров", - указал Лавров.
Кроме того, глава российского ведомства сообщил, что президент Владимир Путин рассчитывает на встречи с иранским лидером Ибрахимом Раиси.
Ожидается, что в рамках рабочего визита в Иран глава МИД РФ проведет встречу с иранским коллегой Хосейном Амиром Абдоллахианом.
В центре повестки дня визита - двусторонние отношения, в том числе совместные проекты в сферах энергетики, транспорта, культурно-гуманитарных связей.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее сообщила, что стороны намерены обменяться мнениями по Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе Ирана, и обсудить положение дел в Сирии, Украине, Афганистане, Южном Кавказе, Йемене.
Лента новостей
0