Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Названа причина смерти певца Пьера Нарцисса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПевец Пьер Нарцисс
Певец Пьер Нарцисс  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарцисс жил в России с 1997 года, куда приехал из Камеруна. Учился в Российском университете дружбы народов, затем поступил в МГУ на факультет журналистики.
БАКУ, 22 июн - Sputnik. В возрасте 45 лет умер российский певец Пьер Нарцисс.
О смерти артиста сообщила его дочь Каролина-Кристель Калачева.

По данным российских СМИ, Нарцисс умер от остановки сердца во время операции на почках.
Экс-супруга певца, с которой он расстался в 2017 году, рассказала, что у Нарцисса много лет была астма и имелись симптомы острой почечной недостаточности. Кроме того, врачи обнаружили у артиста сердечную недостаточность. Нарциссу необходимо было менять клапан на сердце. Перед операцией его ввели в медикаментозную кому. Музыкант не выдержал наркоза.
Российский певец камерунского происхождения Пьер Нарцисс (полное имя Мудио Мукуту Пьер Нарцисс) родился 19 февраля 1977 года. С детских лет мечтал стать профессиональным футболистом, но в подростковом возрасте увлекся музыкой, начал ходить в музыкальную школу, где учился играть на тенор-саксофоне.
В 14 лет со своими друзьями создал первую группу, в репертуар которой входили песни на родном языке и на французском. Коллектив регулярно выступал в местных клубах.

В 1997 году Пьер Нарцисс переехал в Россию, в подмосковный Егорьевск, где жила его сестра. Поступил в МГУ на факультет журналистики, параллельно работал в казино "Кристалл", был ведущим на вечеринках.
Творческую карьеру в России начал, играя в команде КВН РУДН. Работал на радиостанции РДВ, где вел программу Dance boom, затем был ведущим одной из рубрик на "Хит FM".
В 2003 году Пьер Нарцисс прошел отбор в музыкальное реалити-шоу "Фабрика звезд – 2", продюсером которого выступил Максим Фадеев. Проект принес Нарциссу известность. После окончания шоу песни "Шоколадный заяц" и "Целуй-целуй" в исполнении Пьера Нарцисса стали хитами. В 2004 году Нарцисс выпустил дебютный альбом "Шоколадный заяц". Пластинка вместила в себе 12 треков, среди которых были "Акуна Матата", "Мамба" и др.
Пьер Нарцисс снимался в кино. Сыграл эпизодическую роль в фильме Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник" (1998). Снимался в комедийном сериале "Осторожно, Задов!" (2004-2005), исполнил небольшие роли в фильмах "Лузер" (2007), "Золотая рыбка" (2008), "Золотой ключик" (2009), "Новые приключения Аладдина" (2011).
В 2006 году был удостоен почетного звания заслуженного артиста Ингушетии.
Лента новостей
0