Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Военнослужащий-"видеоблогер" арестован

© AFP 2022 / Getty Images/Brian LawdermilkДым от автомобиля, фото из архива
Дым от автомобиля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащий снимал свои действия на видео и выкладывал записи в социальных сетях.
БАКУ, 22 июн - Sputnik. На основании рекомендации Военной прокуратуры заключен под стражу на четыре месяца военнослужащий, самовольно оставивший воинскую часть и выкладывавший в соцсети видео со своим лихачеством за рулем автомобиля.
Почти месяц назад к расследованию незаконных действий военнослужащего N-ской воинской части министерства обороны, солдата Меликова Азиза Султанпаша оглу, приступила Военная прокуратура.
Дело было заведено по статьям "Самовольное оставление места службы или неявка в воинскую часть (специальное учебное заведение по подготовке военнослужащих) или к месту службы в срок без уважительных причин на срок более десяти дней, но не более месяца", "Отказ военнослужащего от исполнения воинских обязанностей путем причинения вреда его здоровью, подделки документов или иным обманным путем" Уголовного кодекса АР. Также, по распространенному 22 июня заявлению Военной прокуратуры, имеются обоснованные подозрения, что он совершил деяния, предусмотренные другими статьями УК.
Расследование продолжается, будут приняты все необходимые меры в соответствии с законом, подчеркивает следственный орган.
В мае министерство обороны Азербайджана прокомментировало ситуацию касательно военнослужащего, совершившего автохулиганство и выкладывающего видеозаписи своих действий в соцсетях.
"Рядовой Меликов Азиз Султанпаша оглу находился на действительной военной службе в N-ской воинской части, однако проявил недисциплинированность и, самовольно покинув территорию части, совершил другие противоправные деяния", - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.
В связи с этим соответствующие документы в отношении Меликова в марте текущего года были направлены в военную прокуратуру гарнизона, в котором он служил. 11 апреля в отношении Меликова было возбуждено уголовное дело, документы были переданы в Республиканскую военную прокуратуру.
Лента новостей
0