Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Киев эвакуировал раненых и убитых наемников из США и Великобритании - МО РФ

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYБойцы отряда территориальной обороны, силы поддержки регулярной украинской армии
Бойцы отряда территориальной обороны, силы поддержки регулярной украинской армии - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские ПВО за сутки сбили самолет Су-25 ВВС Украины в Николаевской области и МиГ-29 в Днепропетровской области, а также 16 БПЛА.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. Украинские военные продолжают нести значительные потери, в том числе среди наемников из США и из Великобритании, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"В районе Николаевки в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад украинским командованием ночью эвакуированы до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников, чтобы не допустить их попадания подразделениям Вооруженных сил России", – сказал он.
По данным Минобороны РФ, батальон 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе Донецка, потерял более 60% личного состава, а остальные военнослужащие "отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции".
Российские средства ПВО за сутки сбили самолет Су-25 ВВС Украины в Николаевской области и МиГ-29 в Днепропетровской области, а также 16 БПЛА, сообщил Конашенков.
Наряду с этим, российская армия нанесла удар по судостроительному заводу "Океан" в Николаеве, уничтожив находившихся там до 500 украинских военных с вооружением и техникой.
Российская авиация также уничтожила украинский зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в донецком направлении, поразила пять складов боеприпасов в районе Донецка и в Сумской области, а также живую силу и военную технику в 151 районе.
Конашенков также заявил о ракетно-артиллерийских ударах по складам боеприпасов в Лисичанске, Верхнекаменке, Мирной Долине, Лоскутовке и Подлеском, а также уничтожении топливного терминала в Николаеве.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также шесть складов с боеприпасами", - подчеркнули в российском оборонном ведомстве.
Кроме этого, российские военные нанесли удары по 13 взводам реактивных систем залпового огня, а также девяти взводам ствольной артиллерии. В районе Донецка была уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолетов, 132 вертолета, 1308 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3733 танка и других боевых бронированных машин, 594 боевых машин реактивных систем залпового огня, 2081 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 3801 единица специальной военной автомобильной техники", - сказал Конашенков.
Лента новостей
0