Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Кабмин принял антиинфляционное решение – мясо должно подешеветь

© AP Photo / Bilal HusseinМужчина разделывает мясо
Мужчина разделывает мясо - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Устранена необходимость получения ветеринарного паспорта на каждое животное, что отразится на стоимости мяса.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. Кабинет министров Азербайджана изменил "Правила контроля над осуществлением ветеринарных мероприятий по диагностике и профилактике болезней животных и идентификации сельскохозяйственных животных, позволяющие вести наблюдение за каждым животным или группой животных с этой целью".
Согласно постановлению правительства, расширяется использование современных информационно-коммуникационных технологий в сфере идентификации животных, предусматривается введение единой документации, что приведен к снижению затрат, необходимых для идентификации одного животного.
Таким образом устраняется необходимость получения ветеринарного паспорта на каждое животное, и, как следствие, не требуется выплата госпошлины в размере 20 манатов, предусмотренной законом "О государственной пошлине".
Предполагается, что принятие этих мер снизит себестоимость мяса.
Кроме того, правительство предложило внести изменения в законы "О государственной пошлине" и "О ветеринарии" - законопроект будет обсужден в первом чтении на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса.
В то же время, согласно предлагаемому изменению, все сельскохозяйственные животные будут идентифицированы в течение 1 месяца после рождения.
В настоящее время крупный рогатый скот, лошади и верблюды должны быть мечены в течение 4 месяцев после рождения, свиньи, овцы и козы - в течение 2 месяцев, а племенные птицы - в возрасте 5 месяцев.
Лента новостей
0