Цель - 30% ВИЭ в энергетике: достичь ее Азербайджан может до 2030 года

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСотрудник осматривает состояние фотоэлектрических элементов на солнечных панелях
Сотрудник осматривает состояние фотоэлектрических элементов на солнечных панелях  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Республика вместе с ЕБРР оценивает потенциал производства водорода. В стране уделяется особое внимание борьбе с изменением климата и устойчивому развитию.
БАКУ, 21 июн — Sputnik. В настоящее время основная цель – довести долю возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в производстве электроэнергии в Азербайджане до 30% к 2030 году.
Страна сможет достичь этой цели до 2030 года, заявил заместитель директора Государственного агентства по возобновляемым источникам энергии при министерстве энергетики АР Тебриз Аммаев в ходе германо-азербайджанского форума "Возобновляемая энергетика в Азербайджане".
Азербайджан уделяет особое внимание борьбе с изменением климата и устойчивому развитию.
"Зеленая энергетика" является важным направлением деятельности, в том числе в вопросе восстановления освобожденных территорий, отметил Аммаев.
"Мы уже приняли закон о возобновляемых источниках энергии. Сейчас разрабатывается стратегия в сфере ВИЭ на 2022-26 годы. Надеемся на ее утверждение в скором времени", - добавил он.
В настоящее время совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) проводится оценка потенциала производства водорода.

ВИЭ в Азербайджане

Республика имеет большой потенциал в развитии возобновляемой энергетики, отметил в своем выступлении вице-президент Uniper Global Commodities SE Майкл Гильмер.
Он отметил, что компания готова к сотрудничеству со сторонами, которые хотят быть активными в этом регионе.
В настоящее время создана рабочая группа по энергетическому переходу в Азербайджане, посредством которой можно донести идеи до лиц, принимающих решения, заключил Гильмер.
Лента новостей
0