Россия преодолеет трудности и станет сильнее - Путин

© Sputnik / Павел БедняковПрезидент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди приоритетов - оснащение войск новым оружием, таким как уже поступающие в части комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500, заявил российский президент.
БАКУ, 21 июн — Sputnik. Россия в настоящее время проходит испытания, но они будут преодолены, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с выпускниками высших военно-учебных заведений.
"Сейчас страна проходит через очередную череду испытаний. И все мы знаем, как внимательно весь мир и наша страна относятся к тому, что происходит в гражданской сфере. Да, ограничения есть, да, они преодолеваются по-разному, но они точно преодолеваются и будут преодолены", - заверил глава государства.
По его словам, в российской истории не было времени, когда россияне, "просто как в какой-нибудь благополучной, но едва заметной на карте стране, чувствовали, что можно ничего не делать".
"Но, как известно, дорогу осилит идущий", – добавил российский лидер.
Путин подчеркнул мужество и профессионализм военных, сражающихся за Россию, отстаивающих мир и безопасность для российского народа, право России на суверенное развитие
"Российские воины разных национальностей сражаются плечом к плечу", – сказал он.

Укрепление армии

Россия нацелена на дальнейшее укрепление свой армии в перспективе, подчеркнул глава государства.
"Мы будем и дальше развивать и укреплять наши вооруженные силы с учетом потенциальных военных угроз и рисков, на основе уроков современных вооруженных конфликтов совершенствовать их боевой состав", – пояснил Путин.
По его словам, российские армия и флот уже совершенствуются во всех их важнейших сегментах.

Новое оружие

Среди приоритетов для России - оснащение войск новым оружием, таким, как уже поступающие в части комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500.
"Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство", – сказал Путин.
По его словам, нынешним военным предстоит шире применять робототехнику, новейшие средства управления и разведки, беспилотные летательные аппараты, активно развивать системы вооружения, основанные на новых физических принципах, включая лазерное, электромагнитное и другое оружие.
Лента новостей
0