Несрин Джавадзаде прилетела на родину знаменитого деда – фото

© Photo : Instagram / nesrin.cavadzadeНесрин Джавадзаде, фото из архива
Несрин Джавадзаде, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная актриса посетила в Баку множество достопримечательностей и провела фотосессию, кадрами из которой поделилась в соцсетях.
БАКУ, 21 июн — Sputnik. Прославившаяся в Турции азербайджанка Несрин Джавадзаде прилетела на родину своих предков и даже посетила Шушу.
Актриса уже несколько дней находится в Баку. Цель ее приезда – съемки в рекламном проекте, которые проводились в культурной столице Азербайджана. Будучи на родине, Несрин решила ближе познакомиться с ее достопримечательностями и провести фотосессию, кадрами из которой поделилась в соцсетях.
Актриса является внучкой азербайджанского академика, доктора медицинских наук Мирмамеда Джавадзаде. Она родилась в Баку, а после переехала вместе с семьей в Стамбул.
Впервые появилась на экранах в телевизионном сериале Yersiz yurtsuz ("Бездомные"), после чего режиссер проекта Джемал Шан снял актрису в картине Dilber'in sekiz günü ("Восемь дней Дильбер"). За эту роль Несрин получила награду "Лучшая женская роль" на трех турецких кинофестивалях – в Эрзуруме, Бурсе и Анкаре и специальный приз от Гильдии турецких кинокритиков.
За роль в фильме режиссера Хасана Толги Пулата Güzel günler göreceğiz ("Лучшие дни впереди") Джавадзаде удостоена престижной турецкой кинопремии "Золотой апельсин" в номинации "Лучшая женская роль второго плана", став знаковой фигурой современного турецкого интеллектуального кино.
Она также снялась в американском сериале "Легенды" с Шоном Бином. Наибольшую популярность в Турции Несрин Джавадзаде принес сериал "Запретный плод".
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0