Баку и Ташкент подписали соглашения на полмиллиарда долларов

© Photo : Ministry of Investments and Foreign Trade of the Republic of Uzbekistan Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум
 Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется наращивать сотрудничество в нефтехимической, электротехнической, текстильной, пищевой, фармацевтической, ювелирной и автомобилестроительной отраслях.
БАКУ, 21 июн — Sputnik. Компании Азербайджана и Узбекистана по итогам бизнес-форума в Ташкенте подписали ряд соглашений и торговых контрактов на сумму более $500 млн, сообщает пресс-служба узбекистанского министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ).
В бизнес-форуме, который предваряет визит в Узбекистан президента Азербайджана Ильхама Алиева, приняли участие главы министерств и ведомств, а также отраслевых объединений и более 100 представителей крупнейших компаний двух стран.
© Photo : KOBİA Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум
Daşkənddə Özbəkistan - Azərbaycan biznes forumu  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум
По итогам встречи подписан ряд соглашений о реализации совместных проектов и торговых контрактов на сумму более $500 миллионов, а также десять соглашений о практическом сотрудничестве между профильными министерствами и ведомствами двух стран, сообщили в МИВТ.
Стороны отметили значительный потенциал азербайджанской и узбекистанской экономик, а также наличие условий для наращивания сотрудничества в нефтехимической, электротехнической, текстильной, пищевой, фармацевтической, ювелирной и автомобилестроительной отраслях.
© Photo : Ministry of Investments and Foreign Trade of the Republic of UzbekistanМинистр экономики Микаил Джаббаров на Узбекско – Азербайджанский бизнес-форуме
 Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Министр экономики Микаил Джаббаров на Узбекско – Азербайджанский бизнес-форуме
В 2021 году объем узбекско-азербайджанского товарооборота увеличился более чем на 40%, а в январе-мае этого года – в два раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
"Не менее впечатляющие результаты демонстрирует партнерство в транспортно-логистической сфере: ожидается, что по итогам текущего года рост объема грузоперевозок между Узбекистаном и Азербайджаном вырастет на 40%", – добавили в МИВТ.
© Photo : KOBİA Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум
Daşkənddə Özbəkistan - Azərbaycan biznes forumu  - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Узбекско – Азербайджанский бизнес-форум
Официальный визит азербайджанского лидера Ильхама Алиева в Ташкент запланирован на 21-22 июня.
На встрече президентов Азербайджана и Узбекистана планируется уделить особое внимание наращиванию объемов взаимной торговли, продвижению совместных инвестиционных проектов в разных отраслях экономики, эффективному использованию возможностей в транспортно-транзитной сфере, продолжению активного культурно-гуманитарного обмена.
По итогам переговоров на высшем уровне предусматривается подписание солидного пакета двусторонних документов.
Лента новостей
0