Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Авиакомпании из РФ свяжут российские и азербайджанские города

© Sputnik / Sergey Pivovarov / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Азимут", фото из архива
Самолет авиакомпании Азимут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Баку самолеты российской авиакомпании "Азимут" пока летают из Минеральных Вод, Сочи и Астрахани.
БАКУ, 21 июн — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) выдало двум местным авиакомпаниям – "Азимут" и IrAero лицензию на осуществление полетов в азербайджанские города.
Так, авиакомпания "Азимут" наладит авиасообщение между российской столицей и азербайджанскими Лянкяраном и Габалой. В перспективе авиаперевозчик планирует рейсы из Минеральных вод в Гянджу.
В свою очередь IrAero будет осуществлять регулярные авиарейсы из Новосибирска, Екатеринбурга и Казани в азербайджанскую столицу.
О времени и частоте рейсов пока ничего не сообщается.
Напомним, в азербайджанскую столицу самолеты "Азимута" летают также из Минеральных Вод, Сочи и Астрахани.
Компания IrAero же два раза в неделю осуществляет рейсы из Москвы в Международный аэропорт Физули, ее самолеты также летают по маршруту Новосибирск-Баку-Новосибирск.
С понедельника, 20 июня, другая российская авиакомпания - Utair возобновила рейсы по маршруту Уфа - Баку.
Ранее сообщалось об увеличении количества авиарейсов из России в Азербайджан в преддверии летнего сезона. Согласно данным Росавиации, разрешение на осуществление полетов в этот период в Азербайджан из Санкт-Петербурга получили компании Utair и Ir Aero, из Москвы – Utair, "Аэрофлот" и "Россия".
РФ с 9 марта сняла ограничения на осуществление полетов в Азербайджан, введенные из-за COVID-19. В связи с этим в рамках возобновления прежних графиков полетов было принято решение об увеличении авиарейсов в республику.
AZAL и лоукостер Buta Airways с 15 июня постепенно возобновляют полеты из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Москву, Санкт-Петербург, Астрахань, Минеральные Воды и Казань.
Лента новостей
0