Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ВТБ намерен остаться на банковском рынке Азербайджана

© Photo : VTB AzerbaijanВТБ (Azərbaycan)
ВТБ  (Azərbaycan) - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банк планирует стать ключевым по расчетам в двусторонней торговле в национальных валютах между Азербайджаном и Россией, сообщил глава ВТБ.
БАКУ, 20 июн — Sputnik. Российский банк ВТБ планирует сохранить присутствие на банковском рынке Азербайджана, заявил глава банка Андрей Костин.
"Мы, за исключением одного-единственного случая, нигде не продаем (дочерние структуры – ред.), нигде. У нас принципиальная позиция, мы везде остались. Мы уходим только из Грузии, но там несколько другая ситуация. А в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Китае, Индии мы остаемся и продвигаем вопрос взаимодействия с национальными банками, с местными банками, для того чтобы быть ключевым банком по расчетам в двусторонней торговле в национальных валютах", - сказал Костин в интервью "Интерфакс".
По его словам, руководство банка видит перспективу для расширения бизнеса в этих странах.
Ранее член правления ВТБ Святослав Островский сообщил, что банк запустил денежные переводы в Азербайджан в манатах. Они также запущены в некоторые другие страны ближнего зарубежья, включая Беларусь и Казахстан.
Максимальная сумма трансграничного перевода по реквизитам в эти страны составляет $150 тысяч (либо эквивалент в другой иностранной валюте) в месяц, комиссия - 1% от суммы перевода. Переводы доступны как физическим, так и юридическим лицам, добавил Островский.
Ранее стало известно, что дочка ВТБ – ВТБ Азербайджан планирует продолжить осуществлять все финансовые операции с корреспондентами в РФ посредством Системы передачи финансовых сообщений (СПФС) Банка России.
СПФС – российская межбанковская система передачи финансовой информации и совершения платежей, функционирующая на базе информационно-телекоммуникационной системы мегарегулятора, обеспечивающая гарантированное и бесперебойное оказание услуг по передаче финансовых сообщений.
Лента новостей
0