Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане выросли расходы на оборону и нацбезопасность

© Sputnik / Murad OrujovНа выставке ADEX
На выставке ADEX - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наибольший объем средств из откорректированного государственного бюджета республики в этом году будет направлен на оборонную и иную деятельность, связанную с национальной безопасностью.
БАКУ, 20 июн — Sputnik. Расходы на оборону и национальную безопасность Азербайджана на 2022 год установлены в размере 5,1 млрд манатов.
Об этом говорится в обновленном законопроекте "О Государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год", который сегодня обсуждался на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.
Из этой суммы на силы обороны будет направлено около 2,164 млрд манатов, расходы на национальную безопасность составят 295 млн манатов, на пограничную службу – 433 млн манатов, на прикладные исследования в области обороны и национальной безопасности – 4 млн манатов, на оборонную и иную деятельность, связанную с национальной безопасностью – 2,187 млрд манатов, на проекты и мероприятия специального оборонного назначения – 2,180 млрд манатов.
В целом, объем средств, который планируется направить на оборону и национальную безопасность в будущем году, примерно на 594,9 млн манатов или на 13,2% больше предыдущего бюджетного прогноза.
Финансирование сил обороны Азербайджана по сравнению с предыдущим бюджетным прогнозом увеличится на 3 млн манатов, национальной безопасности – на 10 млн манатов, оборонной и иной деятельности, связанной с национальной безопасностью – примерно на 582 млн манатов, на проекты и мероприятия специального оборонного назначения – 580 млн манатов.
Расходы на судебную систему, правоохранительные органы и прокуратуру установлены в размере 2,482 млрд манатов, что на 49,6 млн манатов больше последнего бюджетного прогноза.
Из них 133,7 млн манатов будут потрачены на судебные органы, 1,841 млрд манатов – на правоохранительные органы, 108,6 млн манатов на работу прокуратуры, 10 млн манатов – на исполнение решений суда, 4 млн манатов – оказание юридической помощи, 384,9 млн манатов на иную деятельность, связанную с судебной, правоохранительной и деятельностью прокуратуры.
Лента новостей
0