Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане отменены некоторые требования карантинного режима

© Sputnik / Murad OrujovБаку после смягчения карантина
Баку после смягчения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже второй год карантинный режим периодически продлевается в Азербайджане решением Оперативного штаба при Кабинете министров.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Карантинный режим, введенный в Азербайджане с 2020 года в связи с пандемией коронавируса, продлен до 1 сентября.
Кабинет министров принял постановление "О дополнительных мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории страны и возможных ее последствий, срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджанской Республики продлен до 06:00 1 сентября 2022 года.
Установлено также, что с 21 июня 2022 года отменяются следующие ограничения, связанные с особым карантинным режимом:
требование о запрете концентрации лиц (кроме близких родственников, то есть родителей, бабушек и дедушек, детей и братьев и сестер) в группах более 10 человек в общественных местах, в том числе на улицах, бульварах, в парках и других местах;
ввод информации в портал icaze.e-gov.az при организации и проведении праздничных мероприятий, а также требование о подписании соглашения о совместной ответственности между хозяином торжества и владельцем места проведения торжества.
В Азербайджане с 1 мая 2022 года отменен обязательный масочный режим в закрытых помещениях, введенный два года назад. Кроме того, для въезда в Азербайджан больше не требуется ПЦР-тест.
При этом, все еще остается в силе проверка ковид-паспортов на входах в крупные торговые центры, отели, зоны отдыха, рестораны и прочие общественные места.
Кроме того, остаются закрытыми сухопутные границы Азербайджана.
Лента новостей
0