Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

У Азербайджана есть проблема с продовольственной пшеницей - депутат

© AFP 2022 / JALAA MAREYПшеница
Пшеница - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международные организации направляют миллиарды на борьбу с глобальным продовольственным кризисом, но действуют они при этом зачастую довольно медленно.
БАКУ, 20 июн — Sputnik. В результате событий на Украине, вероятно, возникнет логистическая угроза, и в этом плане Зангезурский коридор имеет важное значение. Открытие коридора и миру обойдется дешево, и будет эффективным с точки зрения быстрой доставки товаров, заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана Али Масимли на внеочередном заседании парламента.
Депутат отметил, что глобальный продовольственный кризис надо считать серьезной угрозой.
"Не случайно президент Азербайджана уделяет особое внимание этому вопросу. Хотя международные организации направляют в эту сферу миллиарды, вся эта деятельность продвигается очень медленно. Проблема будет усложняться все больше и больше и затронет каждую страну", - сказал он.
По словам Масимли, у Азербайджана имеется проблема с продовольственной пшеницей. "Мы должны снизить зависимость от импорта зерна из одной страны. Кроме того, Азербайджан может сам производить многие товары, закупаемые за рубежом. Мы должны обратить на это внимание", - отметил он.
Президент Ильхам Алиев, выступая на Глобальном Бакинском форуме, коснулся проблемы продовольственного кризиса.
"Одним из вопросов повестки дня является роль ведущих международных институтов, финансовых институтов в борьбе с продовольственным кризисом. Потому что кризис неизбежен и уже близок. Международные организации и страны должны держать в центре внимания ситуацию в связи с потенциальным ростом мигрантов как результат продовольственного кризиса", - отметил глава государства.
Лента новостей
0