Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Родные Бурбулиса решают вопрос с доставкой тела из Баку в Россию

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкГеннадий Бурбулис
Геннадий Бурбулис - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прибывший в Азербайджан для участия в IX Глобальном Бакинском форуме Геннадий Бурбулис был найден мертвым в сауне отеля.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Родственники экс-госсекретаря РСФСР Геннадия Бурбулиса, который скончался в Баку, решают вопрос с доставкой его тела в Россию, сообщили в "Ельцин-центре".
"На вчерашний вечер была информация, что сын его сегодня должен перевезти из Баку сюда. Они сегодня будут решать, на каком кладбище и где прощание", - сообщила РИА Новости заместитель исполнительного директора "Ельцин-центра" Людмила Телень.
Госсекретарь и первый заместитель председателя правительства России в 1991-1992 годах Геннадий Бурбулис умер на 77-м году жизни.
Как сообщали азербайджанские СМИ, Бурбулис был найден мертвым в сауне отеля.
В посольстве России в Азербайджане подтвердили информацию о смерти бывшего госсекретаря.
Бурбулис прибыл в Азербайджан для участия в IX Глобальном Бакинском форуме. Ранее, 17 июня он выступил на заседании на тему "Южный Кавказ, примирение, сотрудничество и интеграция".
Бурбулис с 1990 по 1992 год был ближайшим соратником Бориса Ельцина. Он был одним из главных действующих лиц при подготовке Беловежского соглашения, оформившего распад СССР, и подписал его от имени России вместе с Ельциным.
Лента новостей
0