Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

РФ стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай

© AFP 2022 / STRСотрудник инспекции проверяет нефтяной танкер, перевозящий импортную сырую нефть
Сотрудник инспекции проверяет нефтяной танкер, перевозящий импортную сырую нефть - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные о росте поставок нефти в Китай повысили стоимость данного вида сырья. Цены на Brent растут на 0,61%, баррель WTI дорожает до $108,72.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Экспорт российской нефти в Китай в мае вырос на 55% по сравнению с маем предыдущего года, превысив аналогичные показатели Саудовской Аравии и сделав РФ крупнейшим поставщиком нефти в эту страну. Об этом в понедельник сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные китайской таможни.
Согласно информации, в мае Саудовская Аравия поставляла в Китай 1,84 млн баррелей нефти в день, Россия - порядка 1,98 млн баррелей, включая поставки по трубопроводу ВСТО ("Восточная Сибирь - Тихий океан") и морские перевозки.
Саудовская Аравия таким образом стала вторым по величине поставщиком, ее майские объемы выросли на 9% по сравнению с маем прошлого года и составили 7,82 млн тонн, или 1,84 млн баррелей в сутки.
Как подчеркивает Рейтер, Россия в состоянии найти покупателей на свою нефть, несмотря на западные санкции.
Новости об увеличении поставок нефти в Китай повысили стоимость "черного золота" на утренних торгах 20 июня. После пятничного падения цен, в понедельник Brent растёт на 0,61%, до $113,81 за баррель, а августовских фьючерсов на WTI - на 0,7%, до $108,72.
Лента новостей
0